ГОРДОН
 
 

Министерство образования Украины рекомендовало перевести школьников на дистанционное обучение из-за непогоды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за снегопадов дети перейдут на домашнее обучение
Из-за снегопадов дети перейдут на домашнее обучение
Фото: depositphotos.com

Министерство образования и науки Украины направило в областные департаменты образования письмо с рекомендацией организовать дистанционное обучение детей из-за сложных погодных условий.

В связи со снегопадами и снижением температуры воздуха Министерство образования и науки Украины рекомендует перевести школьников на дистанционное обучение. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба министерства.

Соответствующее письмо министерство направило руководителям департаментов образования и науки областных государственных администраций.

"Просим рассмотреть возможность организации обучения учащихся с использованием технологий дистанционного образования, интернет-ресурсов, провести среди участников образовательного процесса разъяснительную работу по предупреждению переохлаждения, технике безопасности", – отметили в письме.

В министерстве подчеркнули, что при чрезвычайных погодных условиях образовательные  учреждения могут самостоятельно принимать решение о временном приостановлении обучения.

Из-за сложных условий утром 12 февраля в Украине без света оставались 86 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС.

По информации Укргидрометцентра, самый большой снежный покров на 12 февраля образовался в Ивано-Франковской области – 112 см, а также в Ужгороде – 87 см.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации