ГОРДОН
 
 

Минсоцполитики Украины обещает выплатить субсидии с мая по июнь. Компенсируют менее 300 грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Размер субсидии составит около 290 грн
Размер субсидии составит около 290 грн
Фото: depositphotos.com

Украинцы в ближайшее время получат причитающиеся им суммы жилищной субсидии в период с мая по июнь. Об этом заявили в Министерстве социальной политики Украины.

Органы социальной защиты населения автоматически переназначили жилищные субсидии, которые получали в отопительном периоде 20202021 годов.

Сейчас министерство получило заявку на потребность в финансирования субсидий за май и июнь текущего года и перечисляет средства в регионы, уточнили в ведомстве.

"Таким образом, в ближайшее время граждане получат причитающиеся им суммы жилищной субсидии за май – июнь текущего года в полном объеме. Учитывая, что стоимость получаемых жилищно-коммунальных услуг в неотапливаемый период уменьшается, средний размер субсидии за эти месяцы составляет около 290 грн на домохозяйство в месяц", – отметили в министерстве.

Контекст:

В январе Минсоцполитики сообщало, что субсидии получают более 3,1 млн домохозяйств, средний размер выплаты составлял тогда около 1633 грн. 

В прошлом году субсидии получали примерно 3 млн домохозяйств. Средний размер субсидии в начале года составлял около 1200 грн.

Льготы на оплату тарифов имеют 1,6 млн украинцев. "Это скидка от 25% до 100% в зависимости от категории льготника. По отопительному сезону я говорю. И средний размер такой льготы, оплаты от государства – 1 тыс. грн", – рассказала министр социальной политики Марина Лазебная. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации