ГОРДОН
 
 

Минздрав Украины сообщил об изменении графика работы центров вакцинации от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве на базе МВЦ центр вакцинации от COVID-19 будет работать 17 18 июня
В Киеве на базе МВЦ центр вакцинации от COVID-19 будет работать 17–18 июня
Фото: Громадське радіо / Facebook

Министерство здравоохранения Украины сообщило в Facebook 16 июня об изменениях графика работы центров вакцинации от COVID-19 в связи с праздничными выходными.

Отмечается, что часть центров будет работать в четверг и пятницу, 1718 июня, а некоторые – в понедельник, 21 июня.

Минздрав также опубликовал график работы 67 центров вакцинации против коронавируса.



В среду во время заседания правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал не отменять вакцинацию даже в выходные дни. Он подчеркнул, что вакцинация населения против COVID-19 набирает обороты и в Украине работает более 50 центров вакцинации. Их количество в Украине должно увеличиваться, отметил Шмыгаль.  

Ранее в сервисе Helsi.me сообщали о переносе массовой вакцинации от COVID-19 на базе Международного выставочного центра с 19–20 июня на 17–18 июня. В выходные вакцинировать не будут из-за официальных "длинных" выходных на Троицу.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. По состоянию на 17 июня в Украине первую дозу вакцины получили 1,59 млн человек, полностью привились – 313,6 тыс. сообщает Минздрав.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.

Центры массовой вакцинации начали работать 29-го и 30 мая в КиевеЛьвове и Одессе. Это пилотный проект Министерства здравоохранения. Центры работают по выходным и принимают украинцев, записавшихся на вакцинацию в приложении "Дія". За первые два дня в трех украинских центрах массовой вакцинации сделали почти 5 тыс. прививок от COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации