ГОРДОН
 
 

Молодежь чаще стала переносить СOVID-19 с осложнениями – Степанов

Молодые люди стали тяжело переносить СOVID-19. Наилучшим способом борьбы с этой болезнью остается введение полного карантина, считает министр здравоохранения Максим Степанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине подтверждено более 545 тыс. случаев COVID-19
В Украине подтверждено более 545 тыс. случаев COVID-19
Фото: depositphotos.com

У молодых людей чаще стали наблюдаться осложнения при заболевании СOVID-19. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV 16 ноября.

"СOVID-19 очень быстро распространяется. Сейчас мы видим осложнения у молодых людей. Они очень тяжело переносят заболевание. Именно поэтому мы вынуждены искать противоэпидемические меры и предлагать их", – сказал Степанов.

По его словам, наилучший способ борьбы с болезнью – полный карантин. Однако, по расчетам Министерства финансов и Министерства экономики Украины, страна не сможет на него пойти, подытожил министр.

Степанов сообщил об инфицировании коронавирусом 14 ноября. Сейчас он работает дистанционно. 15 ноября он сказал, что намерен на собственном примере узнать, что происходит с пациентами с COVID-19.

За последние сутки в Украине подтвердили 11 968 новых случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 17 ноября в Украине всего подтверждено 557 657 случаев COVID-19, из них 9856 умерли и 250 983 выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации