ГОРДОН
 
 

"Мыши съели". Советник Авакова сообщил об исчезновении из госрезерва 2700 вагонов зерна

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол заявил, что по фактам растраты имущества Госрезерва полиция начала производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сумма убытков от исчезнувшего зерна составила более 800 млн грн
Сумма убытков от исчезнувшего зерна составила более 800 млн грн
Фото: depositphotos.com

Из государственного резерва исчезло почти 2700 вагонов зерна. Об этом 31 мая в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол.

"Почти 2700 вагонов зерна, которое должно было находиться на хранении в Госрезерве, "съели мыши". Сумма убытков более 800 млн грн. Эту нехватку, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита. Прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Черткове, в Тернопольской области. Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в более чем 150 вагонов-зерновозов", – написал он.



Интервью Погорелого, на которое ссылается Апостол, опубликовано ZN.UA 20 мая. В нем глава Госрезерва отмечает, что всего зафиксировали убытки более чем на 1 млрд грн, а сам Госрезерв заполнен на 3% от нормы накопления.

"На одном из предприятий мы не нашли почти 18 тыс. тонн зерна, на другом – почти 20 тыс., на третьем – 112 тыс. тонн. Вот уже 150 тыс. тонн зерна, которое якобы у нас есть, но на самом деле уже давно разворовано и продано", – сообщил Погорелый.

Апостол 2 июня заявил, что по этим фактам полиция начала производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации