ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" объявил цену на газ для населения в августе

"Нафтогаз" поднял цену газа для населения на 0,27 грн за 1 м³. Теперь потребители будут платить 3,24 грн за 1 м³ газа с НДС и цену доставки. В компании объяснили повышение высокими ценами перед отопительным сезоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цену газа для населения подняли на 0,27 грн за 1 м³
Цену газа для населения подняли на 0,27 грн за 1 м³
Фото: ЕРА

Цена на природный газ для бытовых клиентов компании "Нафтогаз Украины" в августе по тарифу "Месячный" составит 3,24 грн за 1 м³ с НДС без доставки, сообщили в пресс-службе компании. 

Цена газа для населения выросла на 0,27 грн за 1 м³. В компании объяснили это тем, что рынок входит в сезон высоких цен перед отопительным периодом.

"Нафтогаз" предложил клиентам тариф "Месячный". После завершения режима PSO (обязательства по обслуживанию населения) цены по этому тарифу будут публиковать в начале месяца потребления.

"Все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает постплату за потребленный газ. Потребители могут сэкономить 1% от общего счета за газ, если будут платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления", – говорится в сообщении.

"Нафтогаз України" обещает скоро предложить клиентам новые тарифные планы.

С 1 августа в Украине заработал рынок газа. Население может свободно менять поставщика. До 1 августа стоимость газа для бытовых потребителей была единой и публиковалась 22 числа каждого месяца.

Так, в июне оптовая цена на природный газ для населения составляла 2,14 грн за м³, в июле – 2,30 грн за м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации