ГОРДОН
 
 

Нардеп от "Cлуги народа" Гришина написала книгу о проблемах украинского образования

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юлия Гришина: Моя книжка не рецепт от болезни, а приглашение к диалогу. Потому что кардинальные реформы в образовании нам нужны уже сейчас
Юлия Гришина: Моя книжка – не рецепт от болезни, а приглашение к диалогу. Потому что кардинальные реформы в образовании нам нужны уже сейчас
Фото: Юлія Гришина / Facebook

Украина в состоянии внедрить опыт мировых лидеров образования, чтобы выйти из кризиса, в котором оказалась эта сфера, пишет нардеп от фракции "Cлуга народа", член парламентского Комитета по вопросам образования Юлия Гришина в книге "Знания, которые меняют мир". В ней политик рассказала обо всех особенностях украинской образовательной системы, отмечает УНИАН. Книгу презентуют 21 октября, сообщается на официальной странице партии "Слуга народа" в Facebook.

"Действительно, в моей книге "Знания, которые меняют мир" имеется детальный анализ недостатков украинской системы образования. Впрочем, это не критика, а поиск путей преодоления образовательного кризиса в Украине. Ведь первый шаг к решению проблемы – признать, что эта проблема существует", – рассказала Гришина в комментарии агентству.

Она добавила, что написать книгу ее побудило несоответствие качество украинского образования современным вызовам.

"Мы постоянно сталкиваемся с тем, что муниципальные детские сады в основном выполняют функцию камеры хранения для детей, пока родители на работе. Главная задача в школах – заучить и воспроизвести информацию, чтобы подготовиться к внешнему независимому тестированию. А вузы вообще мало ориентируются на запрос рынка труда, поэтому имеем 49% безработных с высшим образованием. Это диагноз нашей образовательной системе, – заявила нардеп. – В Финляндии 30 лет назад был высокий уровень безработицы, постоянно снижался ВВП и рос внешний долг. Но страна инвестировала в образование и науку, и теперь ВВП на душу населения почти $55 тыс., а в Украине – $3659. Поэтому, ответ на вопрос, стоит ли нам учиться у финнов, очевиден. Моя книжка – не рецепт от болезни, а приглашение к диалогу. Потому что кардинальные реформы в образовании нам нужны уже сейчас".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации