Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Насиров: Мне удалили щитовидную железу, там был рак

Экс-глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что ему делали операцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров: Надеюсь, буду здоровый дальше
Насиров: Надеюсь, буду здоровый дальше
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал, что ему делали операцию в связи с онкологическим заболеванием.

"Сделали операцию, прошел терапию… Надеюсь, буду здоровый дальше. Уже не секрет, это везде было. Мне удалили щитовидную железу, там был рак. Это некоторая подоплека, почему я находился в больнице", – сказал чиновник.

Насиров: Мой папа – азербайджанец, мама – еврейка, но ощущаю я себя украинцем. Читайте полную версию интервью

Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

28 апреля 2017 года он перенес трехчасовую операцию, во время которой ему, по словам врачей, удалили эндокринный орган

29 мая телеканал "1+1" сообщил, что Насиров обратился за разрешением на выезд в США для лечения. 30 мая в НАБУ отказали Насирову. В бюро заявили, что нет гарантий его возвращения в Украину после лечения. Экс-глава ГФС объяснил, что на лечение за границу вынужден ехать из-за отсутствия лекарства в Украине. Издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что по заключению судебно-медицинской экспертизы у Насирова рак щитовидной железы, а также ишемическая болезнь сердца. Бывший чиновник говорил, что у него обнаружили онкологическое заболевание, но не уточнял какое.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает экс-главу ГФС в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд. Адвокаты Насирова подали ходатайство о том, чтобы обвинительный акт из 774 страниц зачитали полностью. По состоянию на 15 июня было зачитано 245 страниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации