Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский передал в Херсонскую область два аппарата ИВЛ и защиту для врачей

Каждый из аппаратов рассчитан на два человека, которые могут одновременно проходить процедуру искусственной вентиляции легких, заявил внефракционный народный депутат Украины Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский (справа): Фактически мы привезли четыре аппарата
Вадим Новинский (справа): Фактически мы привезли четыре аппарата
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Благотворительный фонд внефракционного народного депутата Украины Вадима Новинского передал Херсонской облгосадминистрации два аппарата искусственной вентиляции легких, 200 костюмов профессиональной защиты, масок и защитных очков для врачей, сообщает "Апостроф".

На брифинге в Херсоне Новинский сообщил, что это первая часть гуманитарной помощи. Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев поблагодарил нардепа за помощь.

"Сегодня весь бизнес – и большой, и малый – концентрируется, чтобы оказать помощь государству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мы передаем местным больницам два современных аппарата искусственной вентиляции легких. Каждый из них рассчитан на два человека, которые могут одновременно проходить процедуру ИВЛ, – фактически мы привезли четыре аппарата. Надеюсь, они помогут оперативно получить лечение тем, кому оно будет необходимо. Глобально хочется верить, что случаев коронавируса в Херсонской области будет как можно меньше", – сказал Новинский.

Он добавил, что в ближайшее время область получит следующую партию помощи.

"Мы привезли 200 костюмов профессиональной защиты, 200 масок и специальных очков. Сегодня как никогда надо беречь врачей, в Италии говорят: берегите своих врачей, медсестер, медицинский персонал, потому что, если слягут и они, вас некому будет лечить. Это первая часть помощи, она будет нами продолжена. Мы уже вели переговоры и с главой Херсонской ОГА, и с руководителем областного здравоохранения, чтобы уточнить, что нужно доставить в больницы Херсона и области в первую очередь", – отметил политик.

Новинский также призвал бизнес подключиться и помогать.

"Я призываю всех представителей бизнеса в области – и малых, и средних – проявить себя. Этот кризис покажет, кто друг, кто враг, кто помощник, кто вредитель, кто может оказать милосердие, – я всех призываю к тому, чтобы мы проявили свою православную суть помогать друг другу", – сказал народный депутат.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. В провинции Хубэй в Китае карантин снимут с 25 марта.

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако примерно каждому пятому заболевшему необходима госпитализация, сказано на сайте ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации