ГОРДОН
 
 

Омельченко не перенес операцию на сердце – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Омельченко случился обширный инфаркт
У Омельченко случился обширный инфаркт
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший мэр Киева, экс-глава Киевской горгосадминистрации Александр Омельченко, который скончался 25 ноября на 84-м году жизни, не перенес операцию на сердце. Об этом сообщило УНН.

С начала ноября Омельченко лечился от коронавирусной инфекции. Сын Омельченко Александр рассказывал, что отец был в тяжелом состоянии, на кислородной поддержке.

По информации УНН, у политика случился обширный инфаркт, ему провели операцию по стентированию сердца (постановка стента в пораженный (суженный) сосуд для восстановления и улучшения кровоснабжения миокарда), однако он ее не перенес.

Контекст:

Александр Омельченко родился в 1938 году. Был мэром Киева в 1999–2002-м и 2002–2006 годах. С 1996-го по 2006 год возглавлял Киевскую горгосадминистрацию.

Баллотировался в мэры Киева в 2014-м, 2015-м и 2020-м, но безуспешно.

В 2007–2012 годах Омельченко был депутатом Верховной Рады от "Нашей Украины – Народной самообороны", возглавлял комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

С Омельченко связаны два смертельных ДТП. В 2009-м он насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, после купил семье погибшего дом и авто. В 2015-м водитель Омельченко на авто политика насмерть сбил женщину. В 2016-м джип с Омельченко за рулем столкнулся с фурой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации