Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оржель о чистоте воздуха в Украине: Все показатели в пределах нормы

По словам министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля, его ведомство улучшит качество мониторинга состояния воздуха, а также повысит скорость информирования населения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оржель: Мы понимаем беспокойство населения
Оржель: Мы понимаем беспокойство населения
Фото: Міністерство енергетики та захисту довкілля України / Facebook

Чистота воздуха в Украине соответствует нормам, заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. Об этом проинформировал 22 октября сайт его ведомства.

"Мы понимаем беспокойство населения Украины, но хочу заверить – превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет! Все показатели в пределах нормы", – сказал министр.

Он отметил, что министерство "будет работать над улучшением качества мониторинга состояния воздуха в Украине и скоростью информирования населения в случае критических ситуаций".

По словам Оржеля, проблемой остается устарелость оборудования "и отсутствие финансирования сектора на протяжении всех прошедших лет".

Минэкоэнерго опубликовало результаты исследований чистоты воздуха в крупных городах Украины в период с 15-го по 21 октября.


Таблица: mpe.kmu.gov.ua
Таблица: mpe.kmu.gov.ua


20 октября председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при Киевской госгорадминистрации Олег Попенко сообщил, что в Украине зафиксирован самый высокий уровень концентрации угарного газа (СО) в мире. "Накрыло полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", – написал Попенко на своей странице в Facebook.

21 октября заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко заявил, что задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. По его словам, в столице не зафиксировали превышения норм угарного газа в воздухе.

В Центральной геофизической обсерватории 22 октября сообщили, что слухи о смоге являются безосновательными. Осенние туманы могут способствовать накоплению загрязняющих веществ, но, по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы, в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода в украинских городах не зафиксировано. В Укргидрометцентре также уведомили, что уровень загрязнения воздуха в украинских городах типичный для нынешней погоды.

Эколог Владимир Борейко сообщил изданию "ГОРДОН", что "туман в Украине усиливает негативное воздействие загрязненного воздуха", что опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации