ГОРДОН
 
 

Открыто уголовное производство в связи с вырубками, которые могли стать причиной паводка на западе Украины

Уголовное производство по фактам незаконной вырубки прокуратура Ивано-Франковской области открыла по материалам Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наводнения произошли в пяти областях Украины
Наводнения произошли в пяти областях Украины
Фото: dsns.gov.ua

По факту незаконных вырубок, которые могли стать причиной паводков, прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство. Об этом ведомство проинформировало 25 июня.

"Прокуратура Ивано-Франковской области по материалам управления СБУ в области начала уголовное производство по многочисленным фактам незаконной вырубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины)", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что после выпадения на территории Прикарпатья большого количества осадков "погибло три человека, подтоплено более 10 тыс. жилых домов, разрушено 150 км дорог и 90 мостов, повреждено 586 дорог и 169 мостов, уничтожено 4146 м берегоукрепления".

"Их возникновение, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мер по охране окружающей природной среды должностными лицами", – объяснили в ведомстве.

Досудебное расследование проводит СБУ.

Интенсивные осадки 22–23 июня привели к наводнению в Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Самая сложная ситуация – в Ивано-Франковской области, где остаются подтопленными более 9 тыс. домов, повреждено более 600 км автодорог, 900 человек эвакуированы или отселены, проинформировал 25 июня пресс-центр ГСЧС.

Кабинет Министров Украины 25 июня выделил на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации 672 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации