Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пласт" объявил о сборе 10,5 млн грн на свою деятельность в 2020 году

На деньги, которые рассчитывает собрать украинская скаутская организация "Пласт", планируют подготовить новых воспитанников и создать новые ячейки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Пласт" объединяет членов из 23 областей Украины
"Пласт" объединяет членов из 23 областей Украины
Фото: Пласт - український скаутинг / Facebook

Национальная скаутская организация "Пласт" объявила о начале кампании по сбору 10,5 млн грн на свою деятельность в 2020 году. Об этом 22 октября проинформировал сайт организации.

"Привлеченные средства помогут подготовить новых волонтеров-воспитанников и создать новые ячейки "Пласта". Отсутствие ресурсов для институционального развития останавливает мощное развитие крупнейшей молодежной организации Украины", – сказано в сообщении.

В организации отметили, что "впервые за последние годы "Пласт" останется без стабильной государственной поддержки".

"Українські новини" сообщили со ссылкой на представителей "Пласта", что сбор денег завершится 25 апреля 2020 года благотворительным концертом.

Закон "О государственном признании и поддержке "Пласта" приняли 30 мая, 19 июня его подписал спикер и в тот же день направил на подпись президенту. Закон вносит ряд изменений в закон Украины "О культуре" и закон Украины "О внешкольном образовании". Целью документа, по мнению его авторов, является "урегулирование отношений центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с "Пластом", повышение уровня гражданского образования и национально-патриотического воспитания молодежи". 

4 сентября президент Украины Владимир Зеленский вернул документ в парламент. Он объяснил, что подход закона не соответствует Конституции, поскольку определение "Пласта" как единственной в Украине национальной скаутской организации создает преимущества для функционирования и получения государственной поддержки.

"Пласт" призвал парламент убрать пункт о госфинансировании из закона о государственном признании и поддержке организации. 

"Пласт" был создан в Украине в 1912 году. Организация объединяет 8 тыс. членов из 23 областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации