Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под посольством Хорватии в Киеве прошла акция в поддержку Вукоевича

После победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!". За это ФИФА оштрафовала его на $15 тыс. Украинские активисты заявили, что будут проводить акции в поддержу футболистов в разных городах страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты держали в руках флаги Украины и Хорватии
Активисты держали в руках флаги Украины и Хорватии
Фото: rbc.ua

Под посольством Хорватии в Киеве состоялась акция в поддержку бывшего игрока киевского "Динамо" Огнена Вукоевича, сообщает "Укринформ".

Несколько десятков человек пришли под посольство с флагами Украины и Хорватии, а также с плакатами, на которых было написано "Слава Украине".

"Наша акция была довольно спонтанная. Мы собрались здесь в поддержку ребят-футболистов, а также хорватских добровольцев, которые защищают Украину на Донбассе. Мы считаем несправедливым решение в отношении Виды и Вокуевича, ведь по факту лозунг "Слава Украине" является полностью нормальным", – сказал один из организаторов акции Дмитрий Шатровский. 

Он добавил, что подобные акции планируют провести в Харькове и других городах Украины.

"РБК-Украина" отмечает, что инициаторами акции выступила организация "Ветеранське братерство". Присоединились к ним сторонники партии "Национальный корпус" и участники "Национальных дружин".


Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua


В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Вида и Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России. ФИФА оштрафовала его на $15 тыс.

После заявлений ФИФА и Хорватского футбольного союза украинцы устроили флешмоб в Facebook: на странице Международной федерации футбола они начали писать "Слава Украине!" и объяснять, что это стандартное приветствие в Украине, в котором нет политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации