Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Погибшие тоже куда-то спешили". В Укртрансбезопасности удивились реакции пассажиров на проверку перевозчиков

В управлении Укртрансбезопасности сообщили, что во время рейда по проверке пассажирских перевозок пассажиры угрожали инспекторам, штрафовавших маршрутчиков за несоблюдение правил техники безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители штрафовали водителей за заблокированные аварийные выходы и перевозку стоящих пассажиров
Правоохранители штрафовали водителей за заблокированные аварийные выходы и перевозку стоящих пассажиров
Фото: Укртрансбезпека.Миколаївська область / Facebook

22 июля управление Укртрансбезопасности в Николаевской области совместно с инспекторами патрульной полиции провело рейд по проверке предприятий, занимающихся перевозками пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В Укртрансбезопасности отметили, что нашли ряд нарушений со стороны водителей автобусов, на которых составили административные протоколы.

В частности, перевозчики блокировали аварийные выходы, не имели индивидуально-контрольных книжек водителя, а также перевозили без билетов стоящих пассажиров.

"Поражает поведение самих пассажиров, которые угрожают инспекторам "напишем на вас жалобы, не имеете права нас останавливать, чего вы вообще здесь стоите, мы опаздываем" и так далее. Открыто зафиксировать свое возмущение отказываются, за спинами угрожая всем чем можно и нельзя. Уважаемые пассажиры, опомнитесь! Те, кто погибли, тоже куда-то спешили", – заявили в ведомстве.



20 июля в Житомирской области маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибло 10 человек, еще 10 пострадало. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту Одесса – Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части. Погибло пять человек, 12 госпитализировано. В Хмельницкой области автомобиль Volkswagen Golf выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Погибла семья из трех человек, еще один ребенок травмирован.

20 июля в Кабмине прошло оперативное совещание, на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

21 июля в Украине началась операция по проверке перевозчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации