ГОРДОН
 
 

Полиция разоблачила группу мужчин, которые, представляясь участниками АТО, похищали людей и вымогали деньги

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники преступной группы вымогали несуществующие долги
Участники преступной группы вымогали несуществующие долги
Фото: pixabay.com

Полиция зафиксировала четыре эпизода вымогательства преступной группой на сумму около 11 млн грн. Правоохранители установили, что мужчины работали по заказу третьих лиц.

Правоохранители разоблачили группу мужчин, которые, представляясь участниками АТО, похищали людей и вымогали деньги. Об этом 14 января сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции.

Следователи зафиксировали четыре эпизода с вымогательством несуществующих долгов на сумму около 11 млн грн. В полиции заявили, что в 2019 году 26-летний россиянин создал преступную группу, которая "работала" по заказу третьих лиц.

Правоохранители установили, что одному из потерпевших и его семье угрожали убийством и вымогали у него $400 тыс. По версии следствия, в сентябре 2019 года в Киеве похитили мужчину и требовали у него €15 тыс.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 189 (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Лидера группы объявили в международный розыск, четырех подозреваемых – в государственный. Еще троих фигурантов дела задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации