Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителю Мариуполя угрожали, чтобы склонить к сотрудничеству с ФСБ – СБУ

Сотрудник ФСБ вымогал деньги у украинца за беспрепятственную реализацию предпринимательской деятельности, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила о попытке ФСБ завербовать украинца
СБУ сообщила о попытке ФСБ завербовать украинца
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины 2 января сообщила о попытке российской Федеральной службы безопасности завербовать жителя Мариуполя.

По данным СБУ, когда украинец пересекал государственную границу, его задержали сотрудники ФСБ. Россияне пытались склонить задержанного к сотрудничеству, для чего использовали психологическое давление и вымогательство. Во время беседы сотрудник ФСБ интересовался, есть ли у мужчины знакомые среди украинских военнослужащих и правоохранителей.

По словам украинца, у него требовали деньги за беспрепятственную предпринимательскую деятельность, так как мужчина закупал в России бензин. Предприниматель отметил, что ему сказали передать аналогичное требование его коллегам. В случае отказа от выплаты взяток мужчине и его знакомым угрожали закрыть въезд в Россию и тем самым заблокировать возможность видеться с близкими родственниками, которые там живут.

ВИДЕО
Украинец рассказал о давлении со стороны ФСБ. Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации