Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко считает, что Львов может стать "туристической Меккой"

По словам президента Украины Петра Порошенко, лоукостер Ryanair может начать полеты во Львов раньше запланированного срока.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко приехал во Львов
Порошенко приехал во Львов
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львов 20 апреля поздравил жителей Западной Украины с запланированным на осень стартом рейсов ирландского лоукостера Ryanair. Выступление главы Украинского государства транслировал телеканал "112 Украина".

Порошенко не исключает, что полеты могут начаться раньше указанного срока. 

Президент считает, что благодаря увеличению количества рейсов во Львов город может стать туристической Меккой.

Порошенко также намерен обсудить с местными властями постройку узкоколейной железной дороги (по европейскому стандарту. – "ГОРДОН") из стран ЕС до Львова.

"Это увеличит значение Львова как железнодорожного хаба, облегчит жизнь туристам и улучшит ситуацию с грузоперевозками", – уверен глава государства.

22 марта исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири подписал контракты с генеральными директорами аэропорта Борисполь Павлом Рябикиным и аэропорта Львов Татьяной Романовской. Первые полеты запланированы на сентябрь 2018 года. Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти – из Львова.

23 марта Рябикин заявил, что Борисполь готов обеспечить обслуживание Ryanair в отдельном терминале F, как только компания начнет осуществлять 15 рейсов в сутки. 

Ryanair собиралась выйти на украинский рынок еще в 2017 году, запланировав рейсы из Киева и Львова. В июле Рябикин сначала сообщил о заключении контракта с лоукостером, а затем заявил, что выдвинутые ирландской авиакомпанией условия невыгодны для аэропорта и могут привести к убыткам.

10 июля 2017 года Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 9 января 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал их успешное завершение, а 12 февраля объявил о выходе лоукостера на украинский рынок осенью.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации