Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что в селах будут внедрять интернет для возможности врачей назначать лечение на расстоянии

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время проголосует за медицинскую реформу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко вместе с женой посетил Калиновскую центральную районную больницу в Винницкой области
Порошенко вместе с женой посетил Калиновскую центральную районную больницу в Винницкой области
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власть будет прилагать все усилия для возвращения престижа врачебной деятельности и достойной оценки работы медицинских сотрудников. Об этом он заявил во время рабочей поездки 9 сентября в Винницкую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетил Калиновскую центральную районную больницу в Винницкой области.

Президент выразил надежду, что через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу и сообщил, что отдельно будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины.

"Те, кто живут в селе, нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и столице", – сказал Порошенко.

По его словам, для этого в регионах будет внедряться телемедицина.

"Именно для этого будет внедряться телемедицина, налаживаться широкополосная интернет-связь, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию", – сказано в сообщении президентской пресс-службы.

По словам главы государства, приоритетом для властей является повышение зарплат врачам.

"Я уверен в том, что эта работа должна быть достойно оценена государством. Мы должны повысить престиж медицинской деятельности. Мы должны запустить медицинскую реформу, запустить реформу сельской медицины", – подчеркнул президент.

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

8 июня 2017 года Верховная Рада приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях в медицине. Им предлагается ввести понятие "государственного гарантированного пакета" – определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу, утверждаемому Кабмином ежегодно. 

23 августа и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе заседания Кабмина представила план изменения системы обеспечения украинских медучреждений лекарствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации