Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Почему смеяться можно только над украинцами, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?

"Знатоки" науки насмехаются над стремлением украинцев сохранить преемственность своей истории от Киевской Руси, но не смеются над греками, итальянцами или евреями, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Портников: Почему вы не насмехаетесь над нами, евреями, рассказывающими детям предания о наших царях Давиде и Соломоне?
Виталий Портников: Почему вы не насмехаетесь над нами, евреями, рассказывающими детям предания о наших царях Давиде и Соломоне?
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Ряд "знатоков" науки насмехаются над украинцами, которые хотят сохранить преемственность Киевской Руси и прошлое которых хотят присвоить. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал на своей странице в Facebook.

"У самодовольных "знатоков" науки – российских, польских да и наших, доморощенных, насмехающихся над стремлением украинцев сохранить преемственность своей истории от Киевской Руси, надменно объясняющих, что никаких украинцев в помине тогда не было, я все же хочу спросить: почему вы не насмехаетесь над греками, которые называют улицы в своих городах именами Аристотеля и Сократа, или итальянцами, продолжающими гордиться Овидием или Данте? Почему вы не насмехаетесь над нами, евреями, молящимися у стены выстроенного Иродом Великим храма и рассказывающими детям предания о наших царях Давиде и Соломоне?" – рассказал он.

Журналист отметил, что смеяться пытаются только над украинцами.

"Почему смеяться можно только над украинцами? Почему смеяться можно только над теми, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?" – подчеркнул Портников.



29 мая во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин заявил, что история двусторонних отношений его страны и Франции началась в XI веке, с замужества киевской княжны Анны Ярославны.

"Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I", – сказал Путин.

Киевская княжна Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции Генриха I в 1051 году. Москва была основана в 1147 году.

Путин не впервые связывает киевскую княжескую династию с историей России. Так, князя Владимира, отца Ярослава Мудрого, президент РФ назвал "духовным основателем государства российского".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин на глазах всей Европы пытался "выкрасть" украинского князя Ярослава Мудрого и его дочь, киевлянку Анну Ярославну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации