Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Исторически мы были частью Европы со времен украинского князя Ярослава Мудрого и его дочери Анны, которую вчера Путин пытался выкрасть

Президент Украины Петр Порошенко обвинил президента РФ Владимира Путина в попытке присвоить исторические личности, в частности, князя Ярослава и его дочь, королеву Франции Анну. Об этом украинский лидер сказал в видеообращении по случаю ратификации Сенатом Нидерландов Соглашения об ассоциации "Украина – ЕС".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Кремль, охваченный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу
Порошенко: Кремль, охваченный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу
Фото: EPA

Украинские политики и дипломаты, а также партнеры Киева в Европейском союзе неустанно работали ради положительного голосования в Сенате Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – вопреки попыткам России сорвать процесс евроинтеграции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в видеообращении, размещенном на его канале в YouTube.

"Кремль, охваченный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Использовал все имеющиеся ресурсы. Деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры, "группы влияния". Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри самой Европы, использовавшие бюрократические зацепки", – заявил президент.

Недругам удалось лишь притормозить, но не остановить движение Украины к "воссоединению с европейской семьей", сказал Порошенко.

"Исторически мы были ее частью. Между прочим, со времен украинского князя Ярослава Мудрого и его дочери, киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы выкрасть в российскую историю", – отметил он.

Порошенко выразил благодарность парламенту Нидерландов, премьер-министру страны Марку Рютте, а также нидерландским избирателям, которые на недавних выборах "не поддержали антиевропейскую партию, а делегировали власть ответственным проевропейским силам".

Проблемы, возникшие в Украине и в Европе после "антиукраинского" референдума в Нидерландах и Brexit, теперь решены, заверил украинский лидер.

ВИДЕО
Видео: Петро Порошенко / YouTube

30 мая Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Ратификационные документы должен подписать король Нидерландов, после чего их передадут в Совет Европы.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум о ратификации соглашения между Украиной и ЕС. 61% проголосовавших высказался "против" парламентского акта от 7 июля 2015 года

15 декабря 2016 года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию Соглашения об ассоциации. В частности, по требованию голландской стороны европейские лидеры признали, что соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

16 декабря 2016 года правительство Нидерландов утвердило проект повторной ратификации документа.

31 января 2017 года в парламенте Нидерландов был зарегистрирован законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. 23 февраля закон о ратификации поддержали 89 депутатов второй палаты парламента Нидерландов, 55 проголосовали "против".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации