ГОРДОН
 
 

"Последний круизный лайнер на Земле". В Марселе пришвартовалось туристическое судно, вышедшее в круиз еще до пандемии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабль Magnifica всего с одной остановкой прошел от Австралии до Франции
Корабль Magnifica всего с одной остановкой прошел от Австралии до Франции
Фото: ЕРА

Круизный лайнер Magnifica вышел из Генуи 5 января и не заходил ни в один порт, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Круиз был рассчитан на 117 дней, но организаторам пришлось завершить его досрочно.

20 апреля в порт Марселя прибыл круизный лайнер Magnifica швейцарской компании MSC. Около 3000 пассажиров и членов экипажа не сходили на берег почти шесть недель из-за опасений, связанных с распространением коронавируса, сообщает BBC.

Судно вышло из порта Генуи 5 января, когда о новом заболевании мало знали в Европе, а власти Китая официально не сообщили ни об одном смертельном случае. Круиз был рассчитан на 117 дней.

В феврале некоторые порты запретили Magnifica швартоваться. В последний раз туристы ступали на твердую почву 10 марта в новозеландском Веллингтоне. После отказа принять судно в порту Фримантла (Австралия) капитан и швейцарские собственники компании приняли решение прервать круиз. Пассажирам предложили альтернативные варианты завершения поездки, но почти все решили остаться на судне. Magnifica отправилась через три океана назад в Европу, лишь раз зайдя пополнить запасы в Коломбо (Шри-Ланка).

Признаков коронавируса ни у кого на борту не отмечалось.

Пока лайнер возвращался обратно в Европу, на его борту царила обычная жизнь – без масок, социального дистанцирования и других примет карантина. На сцене каждый вечер показывали представления, работали бары и рестораны, рассказали пассажиры "Немецкой волне".

"Скучать было некогда. Правда, закончилось вино, остались только просекко и пиво", – заявил Энди Гербер, отметивший на борту 70-летие.

Из марсельского порта прибывших вывозили автобусами, всем выдали маски и перчатки.

BBC называет Magnifica "последним круизным лайнером на Земле". Участники уникального путешествия высказывали надежду, что после пандемии эта туристическая отрасль восстановится.

По информации Seatrade Cruise News, еще один большой корабль должен завершить круиз 22 апреля. Лайнеру Costa Deliziosa, на борту которого находится 1814 пассажиров и 898 членов команды, разрешили высадить часть людей в Барселоне, остальных доставят в Геную.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 21 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 2,5 млн, из них 171,8 тыс. умерли, почти 660 тыс. выздоровели.

В феврале – марте на нескольких круизных судах фиксировалась вспышка коронавируса. Так, на Diamond Princess, который поставили на карантин у берегов Японии, COVID-19 заболело 706 пассажиров и членов экипажа, шесть человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации