$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Радуцкий: Позвонил Кличко, говорит, владыка Павел нас предал анафеме после того, как мы уволили главврача G

Радуцкий: Позвонил Кличко, говорит, владыка Павел нас предал анафеме после того, как мы уволили главврача Радуцкий сообщил, что ходит в синагогу
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Нардеп от "Слуги народа", советник президента Украины по вопросам здравоохранения, основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказал, что анафема, которой их с мэром Киева Виталием Кличко предал настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел, была проблемой для Кличко.

Народный депутат от "Слуги народа", советник президента по вопросам здравоохранения и основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий утверждает, что мэр Киева Виталий Кличко сообщал ему об анафеме, которой их якобы предал настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Об этом Радуцкий рассказал в специальном проекте основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и телеканала "Наш".

"Он позвонил мне в 12 ночи, сказал, что нас только что предали анафеме. Я думал спросонья, что это шутка. Нет, говорит, владыка Павел нас предал анафеме после того, как мы уволили главврача. "Мурчащие" звонили из Екатеринбурга с угрозами – "не трогайте этого человека". В Киеве есть такие главврачи, ребята", – сказал Радуцкий.

По его словам, из-за этой анафемы ему "было чуть проще", потому что он ходит в синагогу.

"А для Виталия это реально было проблемой", – отметил Радуцкий.

Радуцкий: Возглавить системные изменения в медицине президент поручил мне. Читайте полный текст интервью

В 2014–2015 годы Радуцкий был заместителем мэра Киева по социальным и медицинским вопросам.

В 2019 году он прошел в Верховную Раду IX созыва под 18-м номером списка партии "Слуга народа" и возглавил комитет Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.