Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила 10 антиукраинских сообществ в соцсетях

Администраторы антиукраинских сообществ выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному устранению действующей власти, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При обыске у администраторов СБУ изъяла компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб
При обыске у администраторов СБУ изъяла компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины за последние полтора месяца разоблачила в социальных сетях 10 антиукраинских сообществ, которые координировались российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данные сообщества вели жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей.

"По указанию кураторов и за материальное вознаграждение они преимущественно наполняли ресурсы в российских соцсетях. Администраторы выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному устранению действующей власти, об изменении границ Украины, проведении различных протестных акций, в том числе с использованием массовых беспорядков", – сообщает пресс-служба СБУ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Во время обысков у администраторов сообществ СБУ изъяла компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб и их размещения в соцсетях.

Сообщается, что трем лицам уже объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

В конце февраля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что группы "Українська революція", "Майдан-3" и "Ми патріоти України" в социальных сетях вел россиянин, который воевал за "ДНР". Им оказался интернет-пропагандист Сергей Жук. 15 февраля СБУ в Twitter опубликовала информацию о том, что Жук пытается инициировать массовые беспорядки в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации