$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

СБУ разоблачила схему закупки некачественных запчастей для "Укрзалізниці" под видом "инновационной" продукции из ОРДЛО

СБУ разоблачила схему закупки некачественных запчастей для "Укрзалізниці" под видом "инновационной" продукции из ОРДЛО Правоохранители установили, что среди организаторов незаконной схемы был гражданин РФ
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную коррупционную схему в "Укрзалізниці", участники которой поставляли для подвижного состава некачественные комплектующие. Об этом 27 августа сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, детали к комплектующим были изготовлены на временно не подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

По предварительным выводам экспертов, продукция не соответствует техническим условиям эксплуатации и могла привести к повреждению контактной сети "Укрзалізниці", стоимость которой составляет более 3 млрд грн.

"При этом для получения прибыли участники схемы искусственно завышали стоимость товара в 10 раз. Дельцы делали это под видом закупки запчастей, произведенных из "инновационного материала", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что среди организаторов незаконной схемы был гражданин РФ. Он действовал в сговоре с высокопоставленными чиновниками госпредприятия. Закупку товара они осуществляли через подконтрольную россиянину коммерческую структуру в Киеве.

В рамках уголовного производства на обнаруженную продукцию наложен арест.