Клуб читателей
ГОРДОН
 

Синод УПЦ МП отстранил от служения принявших участие в объединительном соборе митрополитов Симеона и Александра

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата отстранил от должности двух иерархов, а также других священников и дьяконов, которые приняли участие в объединительном соборе в Киеве 15 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Киево-Печерской лавре провели внеочередное заседание Синода УПЦ МП
Сегодня в Киево-Печерской лавре провели внеочередное заседание Синода УПЦ МП
Фото: news.church.ua

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата отстранил от должностей митрополитов Винницкого и Барского Симеона и Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра, которые приняли участие в создании объединенной Православной церкви Украины. Об этом сообщил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний по итогам синода. Видео обнародовано на YouTube-канале "Українська Православна Церква".

"Священный синод вынужден был принять решение в отношении двух наших архиереев, которые, несмотря на решение архиерейского собора, приняли участие в собрании 15 декабря. Священный синод освободил от управления епархией и запретил священнослужение митрополиту Винницкому и Барскому Симеону, а также запретил священнослужение и снял с должности викарного епископа Киевской митрополии митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра", – отметил Антоний.

Он отметил, что такие же решения были приняты и в отношении священников и дьяконов, которые принимали участие в объединительном соборе вместе с архиереями.

На данный момент Днепропетровскую епархию возглавил архимандрит Андрей, новым викарным архиереем Киевской митрополии и епископом Переяслав-Хмельницким и Вишневским стал архимандрит Дионисий.

15 декабря в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. На собор пригласили всех архиереев Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). В ходе собора избрали предстоятелем единой православной церкви Украины митрополита Епифания. 6 января он получит от вселенского патриарха Варфоломея томос об автокефалии Православной церкви Украины.

В Русской православной церкви объединительный собор назвали "канонически ничтожным", заявив, что на нем "неканонического архиерея избрали таким же неканоническим предстоятелем".

Сегодня в Киево-Печерской лавре провели внеочередное заседание Синода УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2018 13.47
17 декабря, 2018 11.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации