ГОРДОН
 
 

СНБО дал две недели на разработку инструмента общения с украинскими властями жителей оккупированных территорий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На оккупированные территории можно попасть через КПВВ
На оккупированные территории можно попасть через КПВВ
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

На заседании 22 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривал вопрос о том, как помочь жителям оккупированных территорий Украины общаться с представителями украинской власти. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, его брифинг транслировал YouTube-канал in time Ukraine.

По его словам, речь идет об открытии пунктов для "коммуникации" в тех местах, где украинцы пересекают линию разграничения – возле КПП в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

"Принято решение на протяжении двух недель поручить Министерству цифровой трансформации разработать техническое задание для такого продукта. И через две недели, когда на заседании Совета нацбезопасности и обороны будет рассмотрен такой инструмент, в ближайшее время его внедрить", – сказал Данилов.

Предполагается, что у людей появится "возможность общения непосредственно со всеми органами, которые есть в стране, включая президента".

Контекст:

В 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия на востоке страны ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

На линии разграничения на Донбассе и на административной границе с Крымом работают контрольные пункты въезда и выезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации