ГОРДОН
 
 

Данилов заявил, что смертность от COVID-19 может превысить в Украине 1000 человек в сутки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов подчеркнул, что "вакцина есть любая"
Данилов подчеркнул, что "вакцина есть любая"
Фото: ЕРА

Если в Украине не ускорится вакцинация от коронавирусной инфекции, от COVID-19 будет умирать до 1000 инфицированных в сутки. Такое мнение секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выразил 22 октября после заседания СНБО на брифинге, который транслировал YouTube-канал in time Ukraine.

"Мы только начинаем входить в этот пик. Большая проблема сегодня, когда люди, не вакцинируясь, попадают в больницы, после чего у нас с вами рекорд по умерших от COVID-19. Это очень страшная ситуация. К большому сожалению, то, что я вам сейчас буду говорить, может, неприятно, но количество людей, которые будут гибнуть от COVID-19, может перевалить за 1000 человек, и проблема именно в вакцинации", – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что 99,9% из тех, кто "отправляется на кладбище из-за COVID-19", не делали прививок.

"Если дальше кто-то желает отправлять туда своих родственников, близких – можете далее делать вид, что этого делать не нужно. Это очень важная вещь", – заявил Данилов.

По его словам, в Украине вакцин о коронавируса "более чем достаточно".

"Вакцина есть любая, и если наша страна не выйдет на 350–400 тыс. вакцинированных за сутки, у нас будет очень-очень большая проблема", – считает Данилов.

Контекст:

В стране ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев COVID-19 ежедневно, в сентябре и октябре этот показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

За последние сутки в стране подтвердили 23 785 новых случаев COVID-19 и 614 смертей среди инфицированных.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

На 22 октября в Украине сделали 15,4 млн прививок от коронавируса, обе дозы вакцины получили 6,8 млн украинцев. За последние сутки в стране сделали рекордные 269 666 прививок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации