ГОРДОН
 
 

В киевском крематории ответили на заявление Радуцкого об очереди из катафалков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В киевском крематории сообщили, что в 2020 году кремировали почти 1,5 тыс. умерших от коронавируса, а за первые 10 месяцев текущего года уже более 3 тыс.
В киевском крематории сообщили, что в 2020 году кремировали почти 1,5 тыс. умерших от коронавируса, а за первые 10 месяцев текущего года – уже более 3 тыс.
Фото: kiev.informator.ua

В коммунальном предприятии "Киевский крематорий" отрицают слова народного депутата от "Слуги народа", главы парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, который говорил, что очередь из катафалков в крематорий столицы составляет около двух часов.

Об этом идет речь в ответе коммунального предприятия на запрос "Радіо Свобода"

"Озвученное заявление председателя комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого не соответствует действительности", – заявили в администрации ритуальной службы крематория. 

Там сообщили, что в течение 2020 года в Киеве было кремировано 1470 умерших от COVID-19, а за период с 1 января по 20 октября 2021 года – 3144. При этом 335 умерших кремировали за первые 20 дней октября. 

Заявление Радуцкого об очереди из катафалков прозвучало 20 октября в Верховной Раде. Парламентарий анализировал ситуацию с распространением коронавируса в Украине, призывал соблюдать карантинные ограничения и вакцинироваться от COVID-19.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 22 октября в Украине подтвердили 2,7 млн случаев коронавирусной инфекции, из них более 23 тыс. – за последние сутки. Это абсолютный рекорд за все время эпидемии. Скончалось более 63 тыс. пациентов с COVID-19, из них 614 – за последние сутки, это тоже максимальное число за время эпидемии.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре и октябре этот показатель увеличился в разы. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по прогнозам министра здравоохранения Виктора Ляшко, ожидается в зимний период.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации