Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Социолог Ищенко: Курс власти ведет в никуда. Мы окажемся в тупике, и дело закончится массовым социальным взрывом

Очевидно, в стране идет кампания по раскручиванию протестных настроений, а со стороны власти наблюдается паника, которая выливается в фейковые планы "Шатун", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" социолог, сотрудник Центра социальных и трудовых исследований Владимир Ищенко.

Ищенко: Со стороны власти есть реальная паника, которая выливается в эти фейковые планы "Шатун"
Ищенко: Со стороны власти есть реальная паника, которая выливается в эти фейковые планы "Шатун"
Фото: 112.ua

Распространение платежек с крупными суммами за тепло – часть спланированной кампании по раскручиванию протестных настроений в украинском обществе, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" социолог, сотрудник Центра социальных и трудовых исследований Владимир Ищенко.

"Платежки, которые ходят по интернету, – это действительно какие-то ошибки, потому что во многих других домах повышение тарифов не такое шокирующее. Распространение этих платежек – очевидно, часть спланированной кампании, цель которой – поднять людей", – заявил собеседник.

Также, по мнению эксперта, четко прослеживаются попытки власти эти протестные настроения погасить.

"Со стороны власти есть реальная паника, которая выливается в эти фейковые планы "Шатун", куда хотят вписать всех, кто высказывается против власти. Очевидны попытки использовать протестные настроения, но также видны и попытки власти любыми способами их охладить", – сказал Ищенко.

Он выразил уверенность, что даже если сейчас недовольство тарифами не приведет к массовым акциям, то все равно государственная политика приведет к социальному взрыву.

"Даже если у политиков не получится сейчас, то объективно ситуация будет расшатываться сама по себе. Для этого не нужны никакие российские агенты и провокации олигархов. Просто то направление, в котором движется страна, и курс власти, которым она пытается идти, заведет в никуда. Так или иначе мы окажемся в тупике, и дело закончится массовым социальным взрывом", – отметил социолог.

16 ноября Федерация профсоюзов Украины отменила запланированные на 17 ноября акции протеста. Ее руководитель Григорий Осовый заявил, что "профсоюзы не отказываются от своих намерений и выйдут на акции в начале декабря".

15 и 16 ноября в центре Киева проходила акция протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также состоялись у Верховной Рады и посольства РФ в Украине. По информации полиции, в них приняли участие около 6 тыс. человек. 

В ОБСЕ заявили, что два демонстранта рассказали наблюдателям о вознаграждении в размере $10 за участие в акции протеста под зданием НБУ 15 ноября.

По данным МВД, с 15-го по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников правоохранительных органов обеспечить мирный характер планируемых в Киеве массовых акций и не допустить провокаций. 

В СБУ заявляли, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По данным спецслужбы, первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября в рамках акции протеста банковских вкладчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации