$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Состояние тигрицы, которая травмировалась во время ракетной атаки в Киевской области, улучшилось – активисты

Состояние тигрицы, которая травмировалась во время ракетной атаки в Киевской области, улучшилось – активисты Тигрюля пострадала во время атаки россиян 11 ноября
Фото: Центр порятунку диких тварин / Facebook

Состояние тигрицы из "Центра спасения диких животных" в селе Чубинское Киевской области, которая пострадала во время ракетной атаки россиян 11 ноября, улучшается. Об этом 13 ноября сообщили в центре.

"Сейчас нельзя сказать, что ей совсем лучше, но она начала подниматься. Это дает надежду на то, что очень серьезных повреждений нет", – отметила руководитель центра Наталья Попова.

По словам главы центра, Тигрюля до сих пор страдает от болевого синдрома, поэтому животное продолжает получать противовоспалительную и обезболивающую терапию.

Контекст

В Киеве утром 11 ноября слышали мощные взрывы.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщал, что ракету, атаковавшую Киев, сбили при помощи ЗРК Patriot. По данным Генштаба ВСУ, это была зенитная управляемая ракета С-400.

В то же время в Киевской ОВА сообщили, что в одном из районов области две ракеты попали в поле, взрывной волной повреждены пять частных жилых домов.