ГОРДОН
 
 

Степанов рассказал, когда наступит коллапс медицинской системы в Украине

Если в Украине отменить все противоэпидемические меры, то количество больных COVID-19 в день увеличится от 20 до 30 тысяч человек. При таком количестве очень быстро заполнятся все медицинские койки и произойдет коллапс медицинской системы, сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За последние сутки в Украине 11 968 человек заболели COVID-19
За последние сутки в Украине 11 968 человек заболели COVID-19
Фото: depositphotos.com

Если отменить введенный в Украине "карантин выходного дня" и другие противоэпидемические меры, ежедневно коронавирусом будут заражаться до 30 тыс. человек в сутки. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV 16 ноября.

"Если отменить все противоэпидемические меры – я так понимаю, что иногда прямо так настроены, – то мы увидим рост до 20, 25 и 30 тысяч больных. Затем получим очень быстро заполненность 100% коек в наших больницах и коллапс медицинской системы", – рассказал он.

Ни одна страна в мире пока не придумала другого способа сдерживания эпидемии, как введение противоэпидемических мер, подчеркнул министр.

"Вирус передается от одного человека к другому. Очень важно разорвать цепь передачи этой болезни", – сказал он.

Министр привел в пример страны Европы, которые вводят локдаун на несколько недель.

"Франция сделала довольно жесткий карантин и будет выходить из него, когда количество заболевших в сутки будет не более 5 тыс. Швеция сегодня на уровне закона запретила собрание более восьми человек", – заявил Степанов.

Министр сообщил об инфицировании коронавирусом 14 ноября. Сейчас он работает дистанционно. 15 ноября Степанов сказал, что намерен на собственном примере узнать, что происходит с пациентами с COVID-19.

За последние сутки в Украине подтвердили 11 968 новых случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 17 ноября в Украине всего подтверждено 557 657 случаев COVID-19, из них 9856 умерли и 250 983 выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации