$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Степанов рассказал, когда от коронавируса начнут вакцинировать украинцев старше 80 лет

Степанов рассказал, когда от коронавируса начнут вакцинировать украинцев старше 80 лет От коронавируса привили 111 тыс. украинцев
Фото: ЕРА
Прививать от коронавируса в Украине собираются тех граждан старше 80 лет, которые предварительно записались в очередь, отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

В конце марта вакцинировать от коронавируса начнут украинцев, которым исполнилось 80 лет. Об этом на брифинге 22 марта сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Начиная где-то с 29–30 марта мы планируем начать вакцинацию людей, которые старше 80 лет, которые предварительно записались в лист ожидания в приложении "Дія", или через контакт-центр Министерства здравоохранения, или с помощью семейных врачей, которые формируют соответствующие списки", – сказал он.

В Украине по состоянию на 22 марта ввели 111 тыс. доз вакцины от коронавируса. Вакцинацию завершили только одному украинцу, он получил обе дозы вакцины.

В стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield)Pfizer/BioNTech и CoronaVac, разработанная Sinovac Biotech.

С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Covishield, произведенной в Индии. Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Препараты других производителей Украина пока не получила.