ГОРДОН
 
 

Степанов рассказал, снизилась ли заразность коронавируса из-за мутаций

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов рассказал о мутациях коронавируса
Степанов рассказал о мутациях коронавируса
Фото: kmu.gov.ua

Убедительных доказательств, что из-за мутаций коронавируса SARS-CoV-2 снизилась его вирулентность, нет, отметил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Коронавирус SARS-CoV-2 мутирует, однако нет подтверждений, что из-за этого он стал менее заразным или опасным. Об этом на брифинге 27 июля заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Видео пресс-конференции опубликовано на канале Кабинета Министров в YouTube.

Он отметил, что за мутациями коронавируса следят "ведущие ученые всего мира".

"С одной стороны, есть подтверждение мутаций вируса. С другой стороны, нет подтверждений, что снижается его вирулентность [способность вызывать болезнь]. Хотя, куда еще больше? Ведь мы видим, что вирус распространился по всему миру… На что влияют мутации? Они непосредственно влияют на изготовление вакцины и ее эффективность", – заявил Степанов.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К 27 июля в мире коронавирусом заразились 16,26 млн человек, 648 тыс. из них скончались, более 9,4 млн выздоровели.

Общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 65 656 человек, 1616 из них умерли, 36 122 выздоровели. Максимальное количество заболевших зарегистрировано в Киеве (7690), Львовской (8952) и Ровенской (5701) областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации