ГОРДОН
 
 

Степанов стал потенциальным донором костного мозга

На мероприятии по случаю подписания меморандума между Минздравом Украины и представителями общественных организаций по развитию направления трансплантации костного мозга и популяризации донорства министр здравоохранения Украины Максим Степанов публично сдал образцы клеток, чтобы стать потенциальным донором.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов призвал украинцев не быть равнодушными и принять участие в программе донорства
Степанов призвал украинцев не быть равнодушными и принять участие в программе донорства
Фото: bykvu.com

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов и представители двух директоратов Министерства здравоохранения Украины стали потенциальными донорами костного мозга. Об этом сообщает издание "Буквы"

Об этом стало известно на мероприятии по случаю подписания меморандума между Минздравом и представителями общественных организаций по развитию направления трансплантации костного мозга и популяризации донорства в Украине, которое прошло 29 декабря.

Степанов публично сдал образцы клеток. Он отметил, что база данных в Украине должна насчитывать не менее 20 тысяч образцов, а также призвал украинцев не быть равнодушными.

Издание пишет, что по данным Минздрава, в течение 2020 года в Украине выполнено 204 трансплантации костного мозга. Впервые украинские врачи стали выполнять такие пересадки от неродственного донора и уже выполнили четыре операции.

В Украине функционирует шесть центров трансплантации костного мозга, мощности которых постоянно растут. В бюджете 2021 года на реализацию пилотного проекта по трансплантации заложено 502 млн грн.

Степанов сказал, что в 2021 году высокотехнологичные медицинские услуги будут развиваться еще быстрее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации