Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве постановил вернуть украинское гражданство епископу УПЦ МП Гедеону

Окружной админсуд Киева открыл производство по поводу лишения украинского гражданства епископа УПЦ МП Гедеона. Решение суд вынес 19 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело Гедеона в суде рассматривали с весны
Дело Гедеона в суде рассматривали с весны
Фото: Гедеон Харон / Facebook

19 сентября Окружной административный суд Киева (ОАСК) обязал Государственную миграционную службу Украины (ГМСУ) вернуть украинское гражданство епископу УПЦ Московского патриархата (МП) Гедеону (Юрию Харону), которого лишили гражданства и запретили  въезд в Украину.

Об этом информирует "theБабель".

Согласно решению ОАСК, резолютивную часть которого опубликовало издание, должностные лица ГМСУ должны внести в реестры и базы данных информацию об отмене ГМСУ в Волынской области датированного 21 июня 2018 года решения о приобретении Гедеоном украинского гражданства.

23 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева начал производство по делу. Слушания проходили по упрощенной процедуре, без вызова сторон и проведения судебных заседаний.

В мае 2018 года Гедеон был избран епископом Макаровским, викарием Киевской митрополии.

Вечером 13 февраля 2019 года епископа не пустили в Украину из-за проблем с документами. Он прилетел из Франкфурта в аэропорт Борисполь. Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что у Гедеона в аэропорту изъяли украинский заграничный паспорт, так как у него есть гражданство нескольких стран. Епископ в видеообращении на странице в Facebook из Борисполя сообщил, что вылетал из Украины 15 дней назад и тогда никаких проблем не было.

14 февраля Гедеон вылетел из Украины. Он заявил, что к трапу самолета в аэропорту Борисполь его вели "вооруженные автоматчики, как преступника".

В СБУ сообщили, что у епископа были паспорта гражданина Украины, РФ и США, а его деятельность угрожала национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации