ГОРДОН
 
 

Тимощука лишили звания "Почетный гражданин города Луцка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимощук не сделал ни одного публичного заявления по поводу массового военного вторжения РФ в Украину, отметили в горсовете Луцка
Тимощук не сделал ни одного публичного заявления по поводу массового военного вторжения РФ в Украину, отметили в горсовете Луцка
Фото: Anatoliy Tymoshchuk / Facebook

Депутаты Луцкого горсовета лишили бывшего капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука звания "Почетный гражданин города Луцка". Об этом 30 марта сообщило управление информационной работы городского совета.

Отмечается, что за лишение звания Тимощука проголосовали 35 депутатов.

"В то время, когда Украина страдает от военной агрессии России, Анатолий Тимощук не сделал ни одного публичного заявления по этому поводу и не остановил свое сотрудничество с футбольным клубом страны-агрессора. Таким сознательным выбором продолжает работать на оккупантов и дискредитирует высокое звание "Почетный гражданин города Луцка", – говорится в сообщении.

9 марта мэр Луцка Игорь Полищук в Facebook сообщал, что на ближайшей сессии городского совета на голосование будет вынесен проект решения о лишении Тимощука звания "Почетный гражданин Луцка".

Контекст:

Анатолий Тимощук – уроженец Луцка. На профессиональном уровне играл в Украине за луцкую "Волынь" (1995–1997) и донецкий "Шахтер" (1998–2007), провел четыре сезона в мюнхенской "Баварии" (2009–2013) и дважды подписывал контракт с российским "Зенитом" (2007–2009 и 2013–2015). За сборную Украины с 2000-го по 2016 год провел 144 матча – это рекордный показатель. Сейчас работает ассистентом тренера в "Зените".

После вторжения РФ в Украину бывший капитан национальной сборной остался работать в российском клубе и никак не отреагировал на военные преступления российских войск против Украины.

11 марта Украинская ассоциации футбола лишила Тимощука тренерской лицензии, а также всех титулов, завоеванных им в составе донецкого "Шахтера". Кроме того, футболисту пожизненно запрещено заниматься профессиональной деятельностью в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации