ГОРДОН
 
 

Треть украинцев имеют антитела к COVID-19 – исследование

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В исследовании на наличие антител приняли участие 6 тыс. человек
В исследовании на наличие антител приняли участие 6 тыс. человек
Фото: depositphotos.com

Предварительные данные исследования Министерства здравоохранения показывают, что треть украинцев имеют антитела к коронавирусу. Об этом 6 июля в своем Facebook сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

По его словам, в течение июля группа социологов и медицинских работников посещала украинские домохозяйства. Первые проводили опросы, вторые – бесплатное тестирование на антитела.

"В настоящее время в исследовании приняли участие около 6 тыс. человек. 33% из них имеют определенный иммунитет к коронавируса", – отметил Радуцкий.

На следующем этапе исследования специалисты проведут аналитическую работу. Они определят, каким образом антитела образовались в организме человека. Окончательные данные исследования планируют опубликовать в конце августа.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 6 июля 2021 года в Украине подтвердили 2,2 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 52,5 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровели 2,17 млн человек.

С февраля 2021 года в стране сделали почти 3 млн прививок, полностью вакцинировали 898 тыс. украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации