$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Троян: Через неделю Германия предоставит информацию по делу Шеремета

Троян: Через неделю Германия предоставит информацию по делу Шеремета Шеремет был убит в Киеве 20 июля
Фото: EPA

Замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян заверил, что в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета "есть прогресс".

Через неделю Германия предоставит информацию, касающуюся расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

"Мы работаем с Германией. И вот у них даже есть результаты по работе, через неделю – они нам пообещали, что передадут", – сказал он.

Троян заверил, что в расследовании убийства Шеремета "есть прогресс". При этом он высказал мнение, что этим делом должна заниматься Служба безопасности Украины.

"Полиция никогда не сможет добиться вообще никаких результатов, если это были преступники или заказчики, которые, например, действовали за пределами нашей страны", – сказал он.

В этом случае, заявил Троян, "полиция никогда не сможет раскрыть" дело.

О том, что украинская полиция обратилась за помощью к Германии в расследовании дела Шеремета, стало известно 29 сентября.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. 

Над делом работает группа из 50 человек, в том числе эксперты из ФБР.