Клуб читателей
ГОРДОН
 

Троян: В 2016 году Нацполиция выдворила из Украины 14 "воров в законе", "коронованных" в РФ

Депортированные в 2016 году из Украины "воры в законе", "коронованные" в России, прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию на улицах, заявил и.о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян.

Троян: Уже долгое время российская организованная преступность занимает первое место в мире
Троян: Уже долгое время российская организованная преступность занимает первое место в мире
Фото: npu.gov.ua

В 2016 году Нацполиция Украины (НПУ) выдворила из страны 14 "коронованных" в РФ "воров в законе", являющихся подконтрольными российским "ворам в законе", которые курируются ФСБ. Об этом заявил и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба НПУ.

По его словам, все они прибыли в Украину, чтобы дестабилизировать ситуацию на улицах и получить контроль над разными "сегментами" уголовного мира.

"Уже долгое время российская организованная преступность занимает первое место в мире, опередив по опасности и жестокости итальянскую и мексиканскую мафию", – считает Троян.

В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе". 

В августе Троян сообщал, что в стране находится 17 "воров в законе" – не граждан УкраиныВ том же месяце главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что всего в Украине около 120 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации