ГОРДОН
 
 

Труханов заявил, что исторический дом Руссова в Одессе пытается на себя переоформить владелец большинства квартир в нем

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал оставить отреставрированный в 2019 году дом Руссова в собственности городской общины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Здание отреставрировали в прошлом году
Здание отреставрировали в прошлом году
Фото: odessitua.com

Знаменитый одесский памятник архитектуры, дом Руссова, пытается получить в собственность владелец большинства квартир в нем, заявил мэр Одессы Геннадий Труханов на заседании исполкома городского совета 3 июля, пишет "РБК-Украина".

Он напомнил, что историческое здание в 2019 году отреставрировали, до этого памятник находился в аварийном состоянии и пережил несколько пожаров.

"Никто не верил, что такой амбициозный проект будет воплощен в жизнь. Мы сделали все возможное и невозможное, и вернули ему облик, в котором его ждали больше 10 лет", – сказал Труханов.

Мэр Одессы добавил, что владелец квартир в доме пытается закрепить право на дом через "черных" регистраторов. 

"Я проконсультировался с юристами, и выяснилось, что так называемое "право собственности" частного владельца больше напоминает аферу с документами, а не реальное право собственности. Это кощунство не по отношению ко мне или депутатскому корпусу, а к миллионному городу", – завил городской голова.

Труханов подчеркнул, что дом Руссова – это историческое и культурное наследие всех одесситов и право собственности на него должно принадлежать общине.

Портал "Первый городской" сообщает, что на сегодняшнем заседании исполкома принято решение о приеме здания в коммунальную собственность. Журналисты отмечают, что квартиры в доме принадлежат бизнесмену Руслану Тарпану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации