Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Кабмина снова сложности с доступом в интернет – пользователи

Менеджер по информации и IT в Совете предпринимателей при Кабинете Министров Украины Иван Бердецкий сообщил о временном отсутствии доступа к сети и правительственному сайту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кабмине около двух часов не работала сеть
В Кабмине около двух часов не работала сеть
Фото: Урядовий портал / Facebook

В Кабинете Министров Украины (КМУ) отсутствовал доступ к сети и сайту правительства. Об этом в Facebook написал менеджер по информации и IT в Совете предпринимателей при КМУ Иван Бердецкий.

"Хакерская атака номер два. Опять все вырублено", – сказано в сообщении от 14.50.

Через два часа он проинформировал, что доступ к сети появился.

"Была ли это снова именно хакерская атака, или угроза, и айтишники КМУ сработали на упреждение – мне неизвестно. Но факт отсутствия доступа к сети и к сайту правительственного портала был. Сейчас доступ есть", – написал он.



В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и других пользователей.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A. В Службе безопасности Украины заявили, что для атаки была использована новая версия "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.

О том, что в Кабинете Министров перестали работать все компьютеры, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

28 июня в Кабмине заявили, что ситуация с компьютерным вирусом, поразившим украинские предприятия и учреждения 27 июня, находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации