$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Украина получила еще 100 тыс. доз вакцины против COVID-19 – Минздрав

Украина получила еще 100 тыс. доз вакцины против COVID-19 – Минздрав Предыдущий раз Украина получила вакцины в августе
Фото: ЕРА

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал Украине еще 100 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом 20 декабря проинформировало в Fаcebook Министерство здравоохранения Украины.

"UNICEF Ukraine доставил в Украину 100 тыс. доз векторной вакцины от COVID-19 Janssen (Jcovden) в рамках международной инициативы COVAX. [...] Вакцина предназначена для людей от 18 лет", – говорится в сообщении.

В Минздраве объяснили, что в Украине для первичной иммунизации вводят одну дозу, затем необходимо делать бустерные прививки.

"В августе этого года Украина уже получила первые 100 тыс. доз вакцины Janssen (Jcovden). [...] С начала полномасштабной войны Украина получает вакцины от коронавирусной болезни только бесплатно в рамках COVAX. Инициатива COVAХ направлена на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам COVID-19 для каждой страны мира", – отметили в Минздраве.

Ведомство подчеркнуло, что доставка вакцины Janssen (Jcovden) стала возможной благодаря финансовой поддержке Великобритании.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Вакцинация против COVID-19 началась в Украине в феврале 2021 года.

По данным Минздрава Украины на 18 декабря, первую дозу вакцины в стране получили 16,2 млн человек, обе дозы – 15,4 млн.