ГОРДОН
 
 

Украина прекратила импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила пропускную способность 0 МВт для стран, которые не являются участниками Энергетического сообщества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НКРЭКУ опасаются за безопасность поставок электроэнергии в условиях распространения коронавирусной инфекции
В НКРЭКУ опасаются за безопасность поставок электроэнергии в условиях распространения коронавирусной инфекции
Фото: depositphotos.com

Украина прекратила импорт электроэнергии из России и Беларуси. Об этом свидетельствует постановление, принятое Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает "Укринформ".

Согласно данному постановлению, НКРЭКУ поручила аннулировать результаты годовых аукционов, на которых была распределена пропускная способность на 2020 год для государств, не состоящих в Энергетическом сообществе. Также принято решение возместить этим странам средства, уплаченные за пропускную способность, которая теперь установлена на уровне 0 МВт.

"В условиях неконтролируемого распространения коронавируса COVID-19 в государствах, которые не являются участниками Энергетического сообщества, на политический риск выполнения договорных обязательств со стороны таких государств накладывается риск физической возможности выполнения соответствующих договорных обязательств, что связано с достаточным количеством трудоспособного персонала, обеспечивающего производство и передачу электроэнергии", – уточнили в НКРЭКУ.

В нацкомиссии опасаются за безопасность поставок электроэнергии в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Учитывая указанное, "Укрэнерго" предлагается принять временные меры, которые в своей совокупности приведут к ограничению осуществления коммерческих операций из импорта электрической энергии из государств, которые не являются участниками Энергетического сообщества", – подчеркнули в нацкомиссии.

Осенью 2019 года после четырехлетнего перерыва Украина начала импортировать электроэнергию из РФ. Это стало возможным вследствие внесения правки в принятый 18 сентября закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации