Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина стала лидером по количеству отказов во въезде в страны ЕС в 2018 году – исследование

Главными причинами отказа украинцам в пересечении границы с Европой были отсутствие надлежащих документов, подтверждающих цель поездки, и отсутствие достаточного количества денег, говорится в исследовании общественной организации "Европа без барьеров".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего украинцев не пропустили через границу с Польшей, сообщили в общественной организации
Больше всего украинцев не пропустили через границу с Польшей, сообщили в общественной организации 
Фото: europewb.org.ua

В 2018 году 57 тыс. 593 украинца не смогли пересечь границу со странами Европейского Союза, таким образом Украина стала лидером по этому показателю. Об этом говорится в исследовании общественной организации "Европа без барьеров".

Отмечается, что это на 55% больше отказов во въезде, чем было в 2017 году.

Больше всего украинцев не пропустили через границу с Польшей, добавили в "Европе без барьеров".

Главными причинами отказа были отсутствие надлежащих документов, подтверждающих цель поездки, и отсутствие достаточного количества денег. Во втором случае причины отказа не всегда были обоснованными. Пограничники ЕС отказывались принимать в качестве доказательства платежеспособности средства на карточке, но такие случаи были редкими, рассказали в организации.

В исследовании отмечают, что такое количество отказов является ожидаемым. 2018 год стал первым полностью безвизовым годом. Суммарное количество отказов на этапе получения шенгенской визы и при пересечении границы в предыдущие годы является большим. Например, в последнем "визовом" 2016 году в ЕС не смогли попасть 73,5 тыс. украинцев.

В 2019 году тенденции к резкому увеличению количества отказов не предвидится. По данным Польской пограничной службы, в первом квартале 2019 года более 14 тыс. украинцев отказали во въезде в Польшу. По сравнению с аналогичным периодом за 2018 год, рост составил 18% и, вероятно, останется до конца года без изменений, добавили в организации.

11 мая 2017 года Совет Европейского союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Украины. Через месяц безвизовый режим вступил в силу

11 июня 2019 года в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в течение двух лет безвизом с ЕС воспользовались почти 3 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2019 09.07
31 июля, 2018 12.44
11 июня, 2018 12.16
25 апреля, 2018 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации