Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские медучреждения обязали отчитываться о собранных благотворительных взносах с 2018 года

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила надежду, "что медицинская реформа вообще исключит необходимость поиска дополнительных средств больницами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Семь из 10 пациентов платили благотворительные взносы
Супрун: Семь из 10 пациентов платили благотворительные взносы
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Медицинские учреждения обязали отчитываться за собранные благотворительные взносы от физических и юридических лиц. Соответствующий приказ Министерство здравоохранения Украины опубликовало на своем сайте.

Документ вступает в силу с 1 января 2018 года.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook выразила надежду, "что медицинская реформа вообще исключит необходимость поиска дополнительных средств больницами".

По ее словам, сегодня почти в каждом учреждении здравоохранения работает благотворительный фонд, а семь из 10 пациентов платили в него взносы.

"Объемы благотворительных пожертвований – сотни миллионов гривен, однако до сих пор отчетность этих фондов о собранных средствах часто была недоступной или непрозрачной", – отметила она.

Супрун считает, что приказ создаст механизм для мониторинга средств, которые жертвуют на благотворительные фонды больниц, уменьшит возможность использования схем, которые существовали до этого и содержали коррупционные риски, повысит доверие пациентов к явлению благотворительности в лечебных учреждениях.

"Благодаря приказу можно будет реально оценить действенность финансовой и материальной помощи благотворительных фондов, о которой постоянно говорят руководители учреждений здравоохранения", – заявила глава Минздрава.



В ноябре  2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

В июне 2017 года правительство одобрило Бюджетную резолюцию на 2018–2020 годы, которая предусматривает финансирование всех этапов реформы здравоохранения и дает возможность планировать развитие медицинской отрасли на несколько лет вперед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации