$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украинские военные отработали пуски неуправляемых ракет и бомбометание – Генштаб ВСУ

Украинские военные отработали пуски неуправляемых ракет и бомбометание – Генштаб ВСУ Тренировки летчиков морской авиации проводились несколько дней
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Faсebook
Летчики морской авиационной бригады провели учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой. Об этом 14 сентября сообщила в Faсebook пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

В тренировках принимали участие два вертолета Ми-8 и Ми-14ПЧ. Их экипажи отработали перелет с места базирования на полигон в Херсонской области.

"Ми-14ПЧ отработал элемент радиолокационного поиска лодки условного противника и тактическое бомбометание в заданном районе. В свою очередь экипажи Ми-8 после боевого маневрирования парой отработали практические пуски неуправляемых ракет и бомбометание по заданным целях", – сообщили в Генштабе.

Тренировки проводились в течение нескольких дней, это дало возможность экипажам отработать задачи различной сложности, уточнили в посте.

"Экипажи на отлично выполнили контрольные полеты и, продемонстрировав слаженность в действиях, "уничтожили" все заданные цели", – сказал заместитель командира бригады Родион Казаков.