ГОРДОН
 
 

Установлены два человека, которые "активно действовали" против журналиста Макарюка в ТЦ "Барабашово" – полиция

На оператора телеканала Вадима Макарюка, который пострадал в ходе конфликта в ТЦ "Барабашово" в Харькове, нападали "больше двух" человек, отметил начальника следственного управления полиции Харьковской области Сергей Чиж.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиж: Мы уже видим, как и кто толкает потерпевшего Макарюка
Чиж: Мы уже видим, как и кто толкает потерпевшего Макарюка
Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи установили двух участников конфликта, произошедшего 7 июня в торговом центре "Барабашово" в Харькове, когда был избит журналист Вадим Макарюк. Об этом 10 июня на брифинге сообщил начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, информирует "МедиаПорт".

"С первых дней расследования были изъяты видеокамеры, которые находились на месте происшествия. Мы уже видим, как и кто толкает потерпевшего Макарюка... В настоящее время установлены двое нападавших, которые совершали активные действия в отношении журналиста. Мы анализируем видео, видео не в полной мере перехватило всю картинку, но мы анализируем, работаем", – сказал он.

По словам начальника следственного управления, злоумышленников, которые напали на Макарюка, было "больше двух".

"Мы видим на видео, что два человека совершали противоправные действия в отношении журналиста. По факту других я сказать не могу. Анализируем. Все, что я знаю на данное время", – подчеркнул Чиж.

Он уведомил, что три уголовных производства, открытых по факту избиения телеоператора, объединили в одно.

Подозреваемых в рамках расследования нет, отметил Чиж.

7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадали девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" опровергли эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации