ГОРДОН
 
 

В 2020 году СБУ нейтрализовала 600 кибератак на информресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, в 2020 году к уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды были привлечены 40 человек
По данным СБУ, в 2020 году к уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды были привлечены 40 человек
Фото: depositphotos.com

В прошлом году Служба безопасности Украины разоблачила 20 хакерских группировок, а также заблокировала более 2,6 тыс. сообществ в соцсетях.

Служба безопасности Украины в течение 2020 года нейтрализовала 600 кибератак на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры. Об этом 20 января сообщает пресс-служба СБУ.

"Значительная часть этих атак были инструментами гибридной агрессии. Их цель – снизить уровень информационной безопасности Украины или распространить деструктивный контент", – говорится в сообщении.

За прошлый год спецслужба нейтрализовала 20 группировок, причастных к ряду кибератак, а также заблокировала более 2,6 тыс. сообществ в соцсетях с миллионной аудиторией и 21 бот-сеть мощностью около 60 тыс. аккаунтов.

К уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды были привлечены 40 человек, еще 32 фигуранта уже осуждены. Въезд на территорию Украины запрещен 158 иностранцам, которые причастны к пропаганде сепаратизма в интернете.

Всего в течение 2020 года по материалам киберподразделения СБУ было открыто 496 уголовных производств. Из них – 129 связаны с несанкционированным вмешательством в работу компьютерных сетей и автоматизированных систем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации