Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азовском море российский пограничный катер опасно маневрировал возле украинского катера морской охраны – Госпогранслужба

Российский пограничный катер был обнаружен украинской морской охраной во время несения службы в Азовском море, отметили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский катер совершал опасные маневры
Российский катер совершал опасные маневры
Фото: dpsu.gov.ua

Российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст" опасно маневрировал возле катера Мариупольской морской охраны Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Азовском море в районе Должанской косы. Об этом 14 сентября сообщили в ГПСУ.

В украинском ведомстве рассказали, что украинские пограничники обнаружили российский катер во время несения службы.

"В ходе опроса российский экипаж сообщил, что следует по заданию, однако после этого изменил курс и направился в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы. Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации", – говорится в сообщении.

В дальнейшем российский катер все же изменил направление движения, отметили в ГПСУ.

Действия россиян в Госпогранслужбе назвали провокационными.

В начале сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2018 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации